“不忘初心、牢记使命”发展规划与建设处与建材学院联谊徒步二妃山活动举行

发布者:管理员发布时间:2019-11-26浏览次数:10

(通讯员 王凌宇)117日下午,“不忘初心、牢记使命”发展规划与建设处与建材学院联谊徒步二妃山活动举行。发展规划与建设处全体教职工与2018级、2019级材料科学、工程造价、工程管理班的十六个寝室长参加活动。

2018级、2019级的寝室长们相互介绍后,师生沿着二妃山绿道徒步。一路上,同学们情绪高涨,步伐矫健,欢声笑语。在二妃山顶上,同学们聚拢在一起交流。“学校和光谷片区提供了大量社团活动、志愿者活动机会,我在活动中受益良多,建议新生多参加各类活动,拓宽视野,增长见识!”2018级杨澳同学说。随后,2018级黄鹏同学回答了新生提问,“学好高等数学,一方面靠平时多做题,一方面在考前要将老师布置的复习题吃透,考点和解题技巧都在里面。”

发展规划与建设处组织开展徒步活动,一是为了引领学生走出寝室、走出班级,健康运动,提高综合素质,全面发展;二是搭建“师友”“学友”联动平台,“师友”带“学友”、“学友”带“新生”,在活动中相互交流启发专业学习、职业理想、生活感悟等方面的经验,传承学校优良校风学风。