【主题教育】学校召开2023年目标管理与考核工作推进会

发布者:管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:118

本网讯(学通社见习记者 孙妤橦 刘子蕾)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学校聚焦高质量发展的重难点问题,以“高校目标管理工作的探索与实践研究”为主题,积极推进学校目标管理改革工作。5月16日下午,学校在行政楼一号会议室召开2023年目标管理与考核工作推进会。校党委书记杨鲜兰出席,党委常委、副校长陈勇主持会议。

会上,发展规划处处长李立亚以“强化目标管理实施以考核机制推动学校战略落实”为题,对学校目标管理与考核工作办法(试行)及2023年度实施方案进行详细解读并作出下一步工作安排。

  

杨鲜兰指出,目标管理是学校治理能力和治理体系现代化建设的重要组成部分,实施目标管理是学校深化教育综合改革的需要;是学校发展目标达成的需要;是构建学校、各二级单位与教职工命运共同体的需要。各单位负责人要明确目标管理的内涵及要求,加强对高等教育发展规律与趋势、对学校发展目标、对本单位发展情况的认识。她强调一是要统一思想、克服困难,强力推进目标管理与考核工作,形成系统化、整体化的考核评价体系;二是要提高站位,以学校发展目标为重,以学校发展事业为重,勇于克服困难、接受挑战,充分调动教职工积极性、主动性、创造性;三是积极、稳妥推进,以果敢担当的精神推进改革,以细致谨慎的态度实施改革;四是要落实相关配套政策,加强考核结果的运用,加快发展步伐,共同推动学校内涵式高质量发展。

陈勇就下一步工作进行安排部署。他指出各单位负责人要充分认识目标管理与考核工作的重要意义,并积极传达相关文件和本次会议精神;要在提高认识的基础上,形成合力,全员参与落实;要对标对表,充分沟通,制定高质量目标管理任务书;要抢抓时间,勠力同心,确保目标管理与考核工作有序推进。

各教学学院党政负责人、各职能部门主要负责人参加会议。(编辑 黄仁飞 摄影 杨郭昕)