学校举行2023年度工作目标任务书签订会

发布者:管理员发布时间:2023-06-28浏览次数:155

本网讯(通讯员李茜 学通社见习记者 谢朝冉)6月15日下午,学校在行政楼五号会议室举行2023年度工作目标任务书签订仪式会。全体校领导出席,全体中层干部参加会议,会议由党委常委、副校长陈勇主持。

会上,发展规划处处长李立亚就学校推动目标管理工作的总体思路、基本原则、任务拟定等相关问题进行了汇报。校党委书记杨鲜兰、校长郑军与各二级单位负责人签订年度工作目标任务书。

教学单位代表物理与机电工程学院院长李莎、艺术学院院长金波,非教学单位代表人事处处长张赟、教务处处长刘永存、武汉师院资产经营管理有限公司总经理王刚分别作表态发言。

郑军指出,这是学校首次与所有二级单位签订年度工作目标任务书,这也是学校改革年度考核工作、探索实施目标管理的首份成果,今天签订的工作目标任务书,既是承诺书又是“军令状”,更是一份沉甸甸的责任。他强调,做好年度各项目标任务工作,一是要强化认识,更新观念,准确理解目标管理重大意义;二是强化担当,凝聚智慧,着力推进目标管理任务落实;三是强化保障,统筹协调,充分激发目标管理生机活力。


杨鲜兰在总结讲话中指出,实施目标管理改革,旨在对标国家“双一流”建设、省属高校“双特色”发展要求与学校“达标申硕、更名大学”发展战略,把学校改革发展建设与全校各单位、全体教职员工发展统一融合起来,确保不同层面、不同类型的发展同频共振、同向而行,全校上下扭成一股绳,形成共促发展的强大合力。她强调,推进学校目标管理工作一是要进一步认清发展形势,充分认识实施目标管理的重要意义;二是要进一步压实主体责任,全力以赴推进年度目标任务落实落地;三是要进一步强化考核结果运用,不断完善考核评价机制;四是要进一步增强大局意识,自觉服从服务学校中心大局。


杨鲜兰再次强调,推动实施目标管理,事关学校建设和发展大局,希望各单位以强烈的历史主动精神,把本单位年度目标任务的落实与补齐发展短板、全面提升人才培养质量、加快推进“达标申硕”、迎接本科教育教学审核评估等重点工作紧密结合起来,始终瞄准目标不放松,振奋精神,扎实苦干,科学谋划,狠抓落实,全力做好目标管理各项工作,推动学校综合办学实力再上一个新的台阶!(新闻中心编辑 程丽鹃 摄影 夏锐)